公益域名:贵州省红十字会.公益 今天是: 世行改水 | 红会论坛 | 网站地图 
添加收藏
设为首页

志愿者服务

成为志愿者

红十字志愿者须知

  ★红十字志愿者,是指不为物质报酬,热心红十字事业,自愿为社会和他人提供服务和帮助的人。
  ★志愿服务,是指利用志愿者的时间、技能、资源和善心为他人和社会提供无偿帮助的行为。
  ★红十字志愿者的基本条件:中外人士,不分职业、种族、宗教,遵守中国法律、法规,志愿提供人道服务,不计报酬,均可成为红十字志愿工作者;红十字志愿工作者应遵循红十字会宗旨,发扬红十字精神,参与红十字会的活动,提供志愿服务。
  ★红十字志愿者的吸收:各级红十字会组织均可以吸收愿意协助红十字会工作、不图报酬的中外人士成为本红十字会的志愿工作者。要求加入红十字志愿工作者队伍的人士,需本人自愿向当地红十字会提出书面申请,也可在贵州省红十字会网站上进行登记,填写《贵州省红十字志愿者登记表》,经红十字会同意并登记备案后,成为红十字志愿者,在当地红十字会统一领导下开展活动。